您好,欢迎来到武汉经济技术开发区(汉南区)官方网站!
您的当前位置: 新闻资讯 企业新闻

牢记嘱托学以致用 东峻集团主题党日6条建议解决生产难题

发布时间:2018-07-09 浏览次数:0

       “客户计划变动,当天要求送达,又没库存。怎么做到按时发货?” 7月5日下午,湖北东峻实业集团有限公司机关支部主题党日活动上,销售、采购、调度、技术等部门的党员现场出谋划策、集思广益,6条建议化解生产难题。

 

当天,东峻集团机关支部联合安捷朗支部,开展“牢记嘱托、不忘初心”暨建党97周年支部主题党日活动。按“五+N”模式,规定动作不走样、特色动作有创新,把企业党建工作落细、落小、落实。

 

“温誓词、忆初心,赠良言、送诤语”环节,3名过政治生日的党员主动捐赠了一天的收入。党员邓时英结合自己的成长与公司发展,重温入党志愿书。

 

民主议事环节,党员就6月30日参观学习武汉红色教育基地活动,分享感悟。并结合企业生产销售情况,面对变化频繁的订单如何确保准时发货展开讨论。

 

“满足主机厂装车计划,准时发货是最起码的要求。”党员章华提出:“发交计划有变,销售部要第一时间通知生产部。生产部根据交付时间,安排生产,必要时安排加班,确保按时发交。生产部负责协调油漆、电镀外协工序和到货时间,不得影响生产和发交。”

 

来自销售、采购、调度、技术等部门的党员纷纷建言献策。很快,6条建议化解生产难题。

 

东峻公司是一家集汽车系统方案设计与技术服务、汽车零部件研发与制造、汽车销售与服务于一体的民营集团公司。现有员工1500人。该公司2007年成立党总支,2010年升格为党委,下辖4个支部,现有党员80人。

 

“每个党员都是一面旗帜!” 东峻集团党委书记张崇山表示,2017年,公司营业收入近30亿元。党员同志大多是部门经理和业务骨干,先锋模范作用明显。

 

党建强,企业强。东峻集团高度重视党建工作,将党建融入生产经营、人才培养、企业文化、社会责任等方面,打造具有东峻特色的党建品牌,助力非公企业党建工作和经营业务互促双提升。

 

当天,武汉开发区先进制造业园区重点非公企业现场观摩了主题党日活动。