您好,欢迎来到武汉经济技术开发区(汉南区)官方网站!
您的当前位置: 新闻资讯 企业新闻

可口可乐: 最早一批扎根武汉开发区, 20多年销量翻了十几翻

发布时间:2018-09-10 浏览次数:0

        “现在可口可乐的年销量比建厂初期翻了十几翻,正在快速成长。”湖北太古可口可乐公司员工周文娟表示,可口可乐是最早入驻开发区的企业之一,1994年动工建设,1995年9月15日,工厂正式落成,当时日产量达10万箱以上。

 

周文娟介绍,公司当时有四条生产线,生产玻璃瓶、塑料瓶、易拉罐和现调糖浆四种包装。经过近23年的发展,为了满足市场的需求,可口可乐生产线增加到7条,生产及销售的产品从最初的可口可乐、雪碧、芬达三个品牌,发展到现在可口可乐、零度可口可乐、雪碧、芬达、纯悦、冰露、美汁源果粒橙、水动乐等全系列二十多个品牌近百种口味。

 

“我2001年加入可口可乐,当时开发区正兴起‘工业旅游’项目,可口可乐在建厂时设计一条工厂参观走廊,可对外开放供消费者了解生产工艺及企业文化,我是讲解员。”周文娟说,当时每年接待的参观者有5-8万人,“现在自动化程度越来越高,几乎每秒就能下线一瓶可口。”

 

“刚上班那几年,我最担心赶不上公司班车,现在地铁、有轨电车都通了,上班特别方便。”周文娟说,出门走两步就是大型商圈,平时吃不惯食堂还可以换个口味,“这在以前都无法实现。”

 

可口可乐也在随开发区一同快速发展,去年全年,湖北太古可口可乐生产总值达9.6亿元,销量增长4%,市场份额创历史最高,利润达到8年来最高。