您好,欢迎来到武汉经济技术开发区(汉南区)官方网站!
您的当前位置: 新闻资讯 企业新闻

东风本田三厂:一期有望明年4月建成投产

发布时间:2018-10-23 浏览次数:0

  

2017年,东风本田一跃成为武汉首个年产值过千亿元企业,汽车全年累计销量超过72.7万辆,同比增长22%。

    

 2015年年销 40万辆,到2016年59万辆,到2017年超越72万辆,短短三年,东风本田以卓越产品、精细化管理和精准销售,实现了销量“三级跳”
         

位于武汉开发区的东风本田公司,现有两座满负荷生产的整车工厂。2016年底启动建设的第三工厂项目,进展如何了?“截至目前,一期12万台项目各主体厂房已完成墙面、地面、设备基础等施工,确保了各工艺设备顺利入场。同时,综合动力站房、污水处理站、消防水泵房、综合楼、品管楼、二食堂等项目主体部分已陆续完成,全面进入装修及设备安装、调试阶段。”东风本田相关负责人介绍,另外,三厂综合仓库、再循环中心等项目均已全面开工。

       

 东风本田第三工厂项目规划年产能为24万辆,按照一次整体规划、分两期实施,包括四大工艺(冲压/焊装/涂装/总装)、合成树脂、发动机装配、整车检测车间,以及部分辅助设施。一期项目预计2019年4月建成投产。
 

东风本田相关负责人介绍,第三工厂项目按照全过程精细化管理思路,正对项目各阶段QCDMSE(指品质、成本、交期、士气、安全、环境)实施全面管理。为确保一期12万台项目2019年4月顺利投产以及2020年24万台能力达成,后期公司将持续按照精细化管理的思路,联合各部门重点推进12万台土建设备交叉施工、工艺设备安装调试及投产前准备等工作。在高效推进12万台项目的同时,同步展开24万台厂房建设及设备导入等工作。