您好,欢迎来到武汉经济技术开发区(汉南区)官方网站!
您的当前位置: 新闻资讯 企业新闻

雄韬氢能源产业园:氢能发动机车间已具备量产条件

发布时间:2018-10-23 浏览次数:0

 

   项目推进得很快,超出我们的预料。按照正常节奏,车间设计、装修没有半年到一年是完成不了的,而在武汉开发区,我们总共只用了4个多月。”

 

10月19日,雄韬氢雄总裁办主任王从林介绍,该公司于2017年由上市公司——雄韬股份投资成立,今年开工建设的“雄韬氢能源产业园”项目进展顺利,目前已进入收尾阶段,可实现“当年开工,当年投产”。

 

雄韬股份是国内最大的出口型蓄电池企业之一,横跨铅酸电池、锂电池与燃料电池三大类电池系统,近年来年度销售额达35亿-40亿元左右,已经成为我国氢燃料电池行业坚定的推动者之一,在低载铂量催化剂、膜电极、铝制氢等各个领域自行投入研发,并取得阶段性成果。

 

投资115亿的雄韬氢能源产业园,位于武汉开发区东荆河路,主要从事氢燃料电池膜电极、电堆,氢燃料发电机系统等的研发、生产、销售,以及加氢站建设运营,并将与整车企业合作,开发、生产氢燃料电池大客车,助力武汉打造世界“新型氢能城市”。

 

王从林介绍膜电极车间今年8月动工,目前6000平方米的车间装修已基本结束,将于11月底投入使用;电堆车间正在做设计,预计12月底完成装修,正式投产;氢燃料电池发动机车间已于10月15日通过验收,目前已经具备了量产条件。此外,该公司第一座加氢站于6月11日开工,目前,地面结构建设已经完成,将于11月底投入使用;第二座加氢站选址智慧生态城,已完成土地招拍挂。

 

王从林介绍,企业在项目推进过程中,得到了武汉开发区的大力支持,解决了很多问题。“比如,我们的厂房是由过去的老物流园改造而来,刚入驻时,发现有漏水,当时正是周末,为了不耽误项目进度,开发区先进制造产业区立刻派人前来协调、处理,几经周折,终于将问题解决。”

 

“雄韬氢能源产业园完全投产后,可年产膜电极100万片,电堆10万套、燃料电池发动机10万套,可装配10万台氢能大巴。目前,我们已与落户本地的开沃汽车合作,研发、生产氢能公交车,并将在武汉开发区进行示范运营。开发区已经为我们提供了线路,今年12月,市民就可以在武汉开发区街头乘坐到氢能源公交车了。”王从林说。