您好,欢迎来到武汉经济技术开发区(汉南区)官方网站!
您的当前位置: 新闻资讯 企业新闻

东风本田透露新车计划 第三工厂将生产新能源车

发布时间:2018-10-31 浏览次数:0

 

    近日,东风本田官透露了其未来的发展规划,其中将有望在2019年开始布局新能源市场,同时经过官方确认INSPIRE将没有1.5T低功率版。

 

据悉,东风本田在2016年开始建设第三工厂,坐落于武汉经济技术开发区。目前东风本田累计年产能为51.2万辆,新工厂将在2019年初正式建成投产,其初期产能为12万辆/年。东风本田执行副总经理郑纯楷透露,第三工厂未来将率先投产CR-V车型,满足更多中国消费者,随后该工厂还将生产本田旗下的混动、插电式混动和纯电动车型。

 

从之前发改委公布的信息来看,“东风本田第三工厂项目计划导入一款B级SUV、一款B级三厢车、一款B级两厢车、一款大改款车型和一款自主研发的新能源汽车”,随着第三工厂的落成投产,将标志着东风本田在新能源布局的开端,旗下新能源产品的布局将陆续浮出水面。

 

此外,针对网友讨论的INSPIRE动力问题,东风本田明确表示,未来INSPIRE将不会进行下探,没有计划推出搭载1.5T低功率发动机的车型。