您好,欢迎来到武汉经济技术开发区(汉南区)官方网站!
您的当前位置: 新闻资讯 企业新闻

文发航空: 汉产“空中宝马” 明年有望在武汉开发区投产

发布时间:2018-11-27 浏览次数:0

 

    能在草地、雪地,甚至水面起降,被称作“空中宝马”。11月6日,飞酷小飞机在第12届珠海航展上一亮相,便签下亿元订单。明年,这一“空中宝马”将在武汉开发区投产。

 

11月23日,文发航空公司与武汉开发区签约,投资27亿元,建设飞机及发动机研发、总装、制造项目,将开展飞酷飞机及绍尔发动机、航空材料及零部件的研发生产,将在武汉开发区分别建设一个飞机工厂和一个发动机工厂。

 

“我们将沿着装配-零部件-材料的路径,一步一步往产业前端走,尽快实现国产化。”文发航空公司总经理费元庆介绍,预计5年后,可年产飞机200架、发动机2000台。

 

费元庆介绍文发航空的母公司——文华集团以教育起家,在教育培训、管理咨询等方面,有着深厚的底蕴,如今顺应国家发展趋势,瞄准了高端制造业。

 

生产飞酷飞机的德国B&F飞机技术公司,是一家诞生于1928年的老牌飞机制造公司,产品行销欧美,整体实力位居欧洲前5名。去年,文发航空将其与鲁尔区的另一家发动机企业收购,并将这一项目落户武汉开发区。

 

之所以选择这里,费元庆表示,武汉开发区是国家级开发区,有着良好的工业配套,又有国内顶尖的通航机场,还处于中国地理中心的位置,未来一定会拥有领先的产业地位。

 

除了制造,文发航空还将在武汉开发区开展航空教育培训、飞行运营服务等业务。“我们将在这里创办一所航空技术学院,培养大专水平的高级蓝领,以及一所技师学院,培养本科水平的设计人员。”