您好,欢迎来到武汉经济技术开发区(汉南区)官方网站!
您的当前位置: 新闻资讯 企业新闻

东风本田: 援建4所小学让2000余孩子有学上

发布时间:2018-12-06 浏览次数:0

 

    “我们是一家有责任感的汽车企业,热心公益事业,力求回报社会。”11月27日,在武汉开发区(汉南区)车都阳光基金举办“爱心大接力·慈善一日捐”活动现场,东风本田社会公益委员会会长单虹表示。

 

东风本田是武汉重要的整车企业,在开发区拥有两车整车厂,目前正在建设第三工厂。2017 年产值首度破千亿,是武汉第一个年产值破千亿的单体企业。

 

东风本田注重社会公益,2007年成立了社会公益委员会,多方从事慈善活动。单虹介绍,自2009年起,公司已在四川茂县、雅安,湖北英山、房县援建了四所希望小学,约 2000 名小学生有了自己的校舍。第 4 所希望小学正在建设中,明年可以建成。

 

此外,东风本田同时也捐助了武汉周边的贫困学生。在开发区内,东风本田与军山小学结对,资助了垃圾桶、健身器材、图书室等物资设施,并援建了学生鼓号队,资助了约20位孩子。

 

单虹表示,下一步,将与东风公司一起,参与车都阳光基金的运作,造福开发区弱势人群。