您好,欢迎来到武汉经济技术开发区(汉南区)官方网站!
您的当前位置: 新闻资讯 企业新闻

鼎龙股份入选2018年国家技术创新示范企业名单

发布时间:2018-12-06 浏览次数:0

 

    工业和信息化部3日公布2018年国家技术创新示范企业名单,湖北鼎龙控股股份有限公司(简称“鼎龙股份”)入选。

 

据悉,2018年国家技术创新示范企业名单是由工业和信息化部及财政部共同认定、联合发布。本次共有68家企业入选,包括多家上市公司,其中湖北共有3家企业入选。

 

鼎龙股份董事会秘书程涌介绍说,入选国家技术创新示范企业名单的企业必须具备六大方面的条件。其中在核心竞争能力和领先地位方面,要求企业掌握发展的核心技术并具有自主知识产权,整体技术水平在同行业居于领先地位。企业积极主导或参与国际、国家或行业技术标准的制定工作。

 

在持续创新能力和研发投入方面,要求企业研发投入占年销售收入比例3%以上,有健全的研发机构或与国内外大学、科研机构建立了长期稳定的合作关系。企业在领先的技术领域具有较强的发展潜力,重视科技人员和高技能人才的培养、引进和使用。

 

在盈利能力和管理水平方面,要求企业近3年连续盈利,整体财务状况良好,销售收入和利润总额呈稳定上升势头,现金流量充足。企业建立了比较完善的知识产权管理体系和质量保证体系。

 

此外,还要求企业具有行业带动作用性和自主品牌、具有较强应用新技术能力、具有创新发展战略和创新文化。