您好,欢迎来到武汉经济技术开发区(汉南区)官方网站!
您的当前位置: 新闻资讯 企业新闻

智能网联化 东风走在国内车企前列

发布时间:2018-12-12 浏览次数:0

 

    2017年12月2日,悬挂东风“双飞燕”的“阿尔法巴”自动驾驶客运巴士开始穿梭在深圳福田保税区。这是中国首次、全球首例在开放的道路上进行无人驾驶。

 

“这款车可以自动减速、加速,避让行人车辆,停车入库,到站停靠和报站,方向盘会根据线路自动转动,平均时速可保持在20公里左右。”司机高师傅说。
    

“阿尔法巴”是东风联合北京理工大学等多家单位,在智能网联汽车领域推出的新产品。10月31日,在今年获批筹建“国家智能网联汽车质量监督检验中心(湖北)”的襄阳达安汽车检测中心有限公司(原东风试车场),记者特意体验了一把两辆天龙重卡编队自动驾驶,驾驶座上有一位老司机,却不摸方向盘,车子启动、行驶、遇障减速、转弯……全程都很平稳,两辆车的车距始终保持在20米左右,令人叹服。

   

“东风在智能驾驶方面已走在国内车企前列。”东风公司技术中心副主任周剑光告诉记者,从2013年开始,东风就着手研发自动驾驶技术,现已实现自动泊车、智能辅助驾驶、自主式自动驾驶、网联式自动驾驶等功能。东风已与中国移动、华为联手打造出湖北省首个基于网联LTE-V/5G的无人驾驶示范区。

    

网联化方面,东风采用平台迭代方式,推动端、管、云模块在风神系列车型上渐次落地。今年9月,搭载Windlink3.0车机系统的东风风神全新一代AX7正式上市,可为客户提供人机对话等29项服务。全新的东风启辰D60已经搭载车联网云平台。神龙公司的东风雪铁龙云逸,搭载阿里AliOS斑马智行系统,能根据车主日常用车习惯、行车轨迹等进行分析,提供贴心服务。