您好,欢迎来到武汉经济技术开发区(汉南区)官方网站!
您的当前位置: 新闻资讯 企业新闻

环宇智行:自主研发L4级别自动驾驶技术 服务国内10余家知名企业

发布时间:2018-12-20 浏览次数:0

 

    一辆长17米、高4.5米、自重25吨的“威震天”重型卡车,以每小时80公里的速度在高速公路上奔驰,而坐在主驾座位上的司机放开手脚,重卡在“雅典娜”自动驾驶模式下行驶。这是武汉环宇智行研发团队在自动驾驶技术上新的突破。

 

“在重卡上测试成功,标志着‘雅典娜’软件具备国内领先水平”,环宇智行“雅典娜”项目研发负责人章品介绍,重型卡车由于车身载重、体型庞大,刹车距离更短、盲区更多,车辆振动大,对自动驾驶的算法、感知等带来巨大挑战,是自动驾驶应用领域公认的技术难题。

 

环宇智行是武汉本土诞生的国内自动驾驶领域“准独角兽”科技公司,成立于2014年,研发团队从2008年起至今拥有10年自动驾驶技术研发经验。2017年底,环宇智行完成1500万元的天使轮融资。今年7月,环宇智行再次获得百度风投3000万元PreA轮投资。

    

除了在自动驾驶软件上的突破,环宇智行自主研发的自动驾驶硬件——“泰坦”自动驾驶车辆控制器同样在国内领先。

 

今年6月,环宇智行发布的第三代“泰坦”自动驾驶车辆控制器,虽然只有一张A4纸大小,厚度为5厘米,但集成了L4级别自动驾驶所需要的定位、计算、交换、存储等多种功能,只需连接相机、激光雷达、毫米波雷达等感知设备,即可实现完整的L4级别自动驾驶。这是国内首个高集成自动驾驶L4级别的控制器,在国内自动驾驶领域处于领先水平。

    

目前,环宇智行自主研发的自动驾驶硬件“泰坦”和自动驾驶软件套件“雅典娜”,已累计服务东风、威马、金龙客车、猎豹、中国移动、中国电信、华为、运满满等10家国内知名企业。