您好,欢迎来到武汉经济技术开发区(汉南区)官方网站!
您的当前位置: 新闻资讯 企业新闻

华砺智行:车联网技术让汽车与世界对话

发布时间:2018-12-21 浏览次数:0

 

    今年11月4日,由中国智能网联汽车创新联盟等单位在上海汽车博览公园共同举办了V2X“三跨”互联互通应用展示活动,实现了世界首例跨通信模组、跨终端、跨整车的互联互通。参与本次测试的有3家通信模组厂家、8家LTE-V2X终端提供商以及11家中外整车企业,均实现了基于中国标准的LTE-V2X互联互通。

    

其中,参与测试的企业中,不乏大唐、华为、高通等国内外通信模组行业巨头,也有通用、福特、宝马、奥迪、东风等国际知名车企,来自武汉的华砺智行科技是唯一来自华中的智能网联研发企业,而且这家企业成立至今仅一年多的时间。

    

“2017年8月,4名科技精英从全球各地汇聚武汉,在武汉开发区创谷注册成立华砺智行科技。仅一年多,公司规模的发展速度超出我们的想象”,12月17日,华砺智行科技有限公司副总经理郑泳凌向长江日报记者表示。

   

据介绍,华砺智行是一家专业从事车联网技术应用研发和交通智能算法的高新技术企业。该公司核心研发团队创始于2008年,具备世界领先水平的研发水准,车联网产品已先后在中国、美国、加拿大等国的多家企业得到应用,并已在海外大型城市成功运营多年。

    

“2018年9月,一辆无人驾驶巴士在加拿大正式上路,主要负责在两个旅游景点间短距离运送游客。这辆无人巴士所使用的V2X技术是由华砺智行提供,可使无人小巴精准了解交通拥堵、信号灯状态、车内传感器故障等信息。”郑泳凌介绍,在车联网无线通信、协议栈、软件开发包、信息安全中间件、车辆驾驶行为建模、交通智能算法等方面,华砺智行拥有国际先进的核心技术。目前,华砺智行所提供的解决方案已经在智慧交通、自动驾驶、汽车厂商以及共享出行领域进行应用,与包括上汽、奥迪、东风、通用等在内的企业展开了车联网技术交流和业务合作。

    

据悉,目前华砺智行已基于DSRC/LTE-V通信标准,推出了多款V2X终端及软件产品,可满足不同用户对V2X技术不同层次和不同形态的使用需求,在国内多个智能网联汽车测试示范区、智慧交通、智能网联汽车等项目落地应用。