您好,欢迎来到武汉经济技术开发区(汉南区)官方网站!
您的当前位置: 新闻资讯 企业新闻

东风本田年内发布首款纯电动汽车

发布时间:2019-01-15 浏览次数:0

 

    “2025年前,本田将向中国市场导入超过20款电动化车型。”1月7日,本田执行董事兼中国本部长水野泰秀发布了未来五年内的新车发布规划:除了加速布局新能源外,智能互联也将成为本田的主要发力点

 

1月7日,Honda2019新年媒体大会在京举行时,水野泰秀发布了上述信息。Honda2019新年媒体大会,由本田中国、广汽本田和东风本田共同举办。东风本田执行副总经理郑纯楷在此次大会上介绍,东风本田第三工厂今年上半年就可竣工投产,并且还将在年内发布首款纯电动SUV。

   

东风本田第三工厂位于武汉开发区,一次整体规划、分两期实施,一期项目建成后,东风本田将新增年产能12万台,较现有产能增加23.4%,并将具备新能源汽车生产能力,陆续投产HEV、PHEV车型。新工厂将在今年4月投产,首款生产车型为CR-V。

  

根据东风本田的产能规划信息,东风本田将在第三工厂投产轿车、SUV、MPV和新能源车型,以及1.5L、2.0L油电混合动力和插电式混合动力车型。东风本田旗下的哥瑞、竞瑞以及XR-V目前均有搭载1.5L自然吸气发动机的车型,未来这三款车型的改款和换代车型均有望换搭全新1.5L混合动力系统及插电混动系统。

    

明年,东风本田还将导入以“i-MMD”双电机混合动力系统为基础开发的“无限接近电动车”的插电式混合动力车型。

    

在智能网联方面,东风本田将导入第二代智导互联系统。第二代智导互联系统强化了实时拥堵信息等在内的导航功能,还可以根据智能语音识别进行系统操控、通过支付宝进行在线电子支付等,搭载这一系统的车辆之间还可以相互进行位置共享。

    

在刚刚过去的2018年,东风本田销量为64万辆,其中思域成为中国首款销量超过20万辆的车型。