您好,欢迎来到武汉经济技术开发区(汉南区)官方网站!
您的当前位置: 新闻资讯 企业新闻

东风标致4008”自动驾驶车获准公开道路测试

发布时间:2019-02-02 浏览次数:0

     130日,由神龙公司和PSA集团中法团队联袂研发的“东风标致4008”自动驾驶测试车辆,获得重庆市自动驾驶车辆公开道路测试牌照,将进行为期6个月的公开道路路试。

 

    这标志着神龙公司向实现L3自动驾驶系统量产迈出极为关键的一步。

 

    在自动驾驶测试现场,这辆特别的“东风标致4008”在自动紧急制动、ACC-Stop&Go(全新的自适应巡航系统)、障碍物避让、限速路牌识别及响应、对向来车响应、自动变道、车道减少行驶、靠边停车等多种驾驶环境中自如切换。

    据介绍,为获取本次路试牌照,神龙公司技术中心智能与网联分部和PSA集团自动驾驶与创新研究团队根据国内的驾驶环境、道路基础设施、地图系统及交通参与者的行为等各方面做了大量的适应性改进和优化工作。

 

    团队根据重庆开放道路准入规范制定测试方案,驾驶测试车反复进行了超过80个场景的测试,并对测试车进行了自动驾驶模型测试、参数调整、性能优化,以保证自动驾驶性能在最终考试前达到最佳状态。

 

    业内专家表示,现阶段进行的开放道路自动驾驶测试,为ADAS功能传感器性能的验证、开发及自动驾驶的研究提供了大量真实场景的测试数据,对研究自动驾驶功能技术边界、极限性能及在中国道路环境的适应性,最终实现L5级别无人驾驶,具有非常重要的意义。

 

    神龙公司方面表示,目前,从已成功投放市场的东风雪铁龙C6、天逸C5 AIRCROSS,东风标致4008、5008,到即将在3月份上市的新一代东风标致508L,神龙高端车型产品均已成功达到国际公认的L2级别自动驾驶水平。未来,神龙公司将在双品牌产品上积极搭载下一代ADAS驾驶辅助系统。