您好,欢迎来到武汉经济技术开发区(汉南区)官方网站!
您的当前位置: 新闻资讯 企业新闻

鼎龙黄金辉:专攻国际“卡脖子”领域 补国内高端产业短板

发布时间:2019-04-24 浏览次数:0

 

    “今天获奖让我们深受鼓舞。我们将不忘初心,继续深耕制约我国相关产业发展的‘卡脖子’关键材料领域,为武汉重点发展的‘芯、屏、端、网’产业补短板。”4月12日,在颁奖现场,鼎龙控股副总经理黄金辉表示。

 

据介绍,鼎龙于 2000 年在开发区创立,2010年创业板上市,是开发区本土培育的第一家民营科技型上市公司,主要从事集成电路设计及制程工艺材料、光电显示材料、功能信息材料及打印复印耗材的研发生产。

 

上市后,鼎龙借力资本市场平台优势,对打印复印耗材产业链上下游的优质企业实施创新整合,发展成为全球最大的兼容彩色碳粉生产商,全球最大的电荷调节剂生产商,亚洲最大的通用硒鼓制造商,中国打印复印耗材行业领军企业。

 

此外,鼎龙公司涉足“芯、屏”两大战略性新兴产业,连续 6 年,投入近 6 亿元,研发出集成电路CMP 制程用抛光垫、后清洗液以及柔性 AMOLED显示用基板材料——聚酰亚胺(PI)浆料。主导产品90%以上打破国外垄断,填补了国内空白,实现了进口替代。

 

“鼎龙创立近 20 年来,得到了开发区的大力扶持,未来,鼎龙将不忘初心、砥砺前行,为建设美丽车都做出应有的贡献。”黄金辉说