您好,欢迎来到武汉经济技术开发区(汉南区)官方网站!
您的当前位置: 人才特区 人才政策

武汉经济技术开发区(汉南区) 2017年“车都英才计划”申报公告

发布时间:2017-06-23 浏览次数:0

 

为深入实施市委、市政府“百万大学生留汉创业就业计划”和“百万校友资智回汉工程”工作,加快建设创新创业人才高地,根据武汉经济技术开发区(汉南区)《关于推进人才工作的政策措施》(武经开〔201642号)的有关规定,现就实施2017年“车都英才计划”申报公告如下:

一、总体要求

根据武汉经济技术开发区(汉南区)产业发展需要,围绕汽车及核心零部件、智能装备、新材料、新能源、生物医药、信息技术、通航卫星、大数据与云计算、港口物流等战略性新兴产业以及其他领域,重点引进和培养急需紧缺的高层次创新创业人才和高技能人才,为建设“活力车都、生态车都、法治车都、幸福车都”提供人才保障和智力支撑。

申报对象必须拥护党的路线、方针、政策,遵纪守法,诚实守信,所在单位在武汉开发区(汉南区)办理工商注册和税务登记,具备独立的法人资格。

二、申报类别

2017年“车都英才计划”申报类别包括车都产业领军人才、车都青创人才、车都产业优秀人才、车都产业技能人才等四类,申报人根据各自条件选择其中一项进行申报。

三、支持政策

1、车都产业领军人才:给予100万元项目资金资助和最高1000万元股权投资,纳入“黄鹤英才计划”。

2、车都青创人才:给予10万元项目资金资助。

3、车都产业优秀人才:每年给予20万元项目资金资助,连续资助3年。

4、车都产业技能人才:分为“首席技师”、“技能大师”、“技术能手”三个类别,分别给予8万元、5万元和3万元奖励,连续奖励3年。

四、申报及认定评审程序

申报截止时间为2017731日。

(一)推荐申报。项目申报人登陆武汉经济技术开发区(汉南区)门户网站(www.wedz.com.cn),下载填写《“车都英才计划”申报书》,连同其他申报材料,经所在单位审核盖章,向所在园区和区组织人事部门所设窗口申报。

(二)材料初审。由各园区和区组织人事部门等申报受理单位进行初审,并提出推荐意见。

(三)认定评审程序

 89月,对于可以直接认定的人才项目直接形成认定意见,需要通过评审才能确定的,委托第三方评审机构独立开展评审工作。

五、申报材料

1、《“车都英才计划”申报书》;

2、有关附件材料,包括:

1)学历学位证书复印件(具有海外学历的,应提供教育部留学服务中心等部门出具的国(境)外学历学位证明);

2)身份证、护照等有效身份证明复印件;

3)与用人单位签订的工作合同或意向性工作合同复印件(合同期限在3年以上);

4)在海内外任职或创业经历的证明材料;

5)主要成果(代表性论著、专利证书、产品证书)复印件或证明材料;

6)主持(参与)过的主要项目证明材料;

7)奖励证书复印件;

8)申报单位的营业执照副本复印件;

9)申报人选简表;

(10)其他需要提交的材料。

六、其他事项

1、同一人才项目不能多头申报,中央“千人计划”、省“百人计划”、“黄鹤英才计划”,以及其他副省级城市以上人才工程已入选人才项目不得重复申报。

2、申报材料应填写完整,不得空项、漏项。所有申报材料用A4纸张分别装订,申报书一式10份,附件1份,申报人选的其他个人信息表和申报人选简表无需装订。

3、同时报送纸质和电子文档,两种文档内容应保持一致。

4、申报工作于2017731日截止。

 

 

                                             中共武汉经济技术开发区工委(汉南区委)

                                             人才工作领导小组办公室

                                       2017623