您好,欢迎来到武汉经济技术开发区(汉南区)官方网站!
您的当前位置: 新闻资讯 专题报道

武汉开发区进出口报检实现“零见面”

发布时间:2017-09-08 浏览次数:0

        9月8日上午9点,东风本田公司向湖北检验检疫局武汉开发区办事处申报了10批入境货物报检,9点15分,武汉开发区办事处审核了报检数据并给报检批生成了正式报检号。10点,东风本田公司完成了无纸化应用系统的数据上传,10点半,开发区办事处通关科出具了10批货物的电子入境通关单。这一切都是在网络上完成,东风本田公司甚至都没有派出一个人到报检大厅,没有打一个电话催办。

        为简化流程提高效率优化营商环境,围绕“减环节、优流程、压时限、降成本、提效率”的总体要求,湖北检验检疫局开发区办事处深入推进简政放权、放管结合、优化服务,在确保检验检疫执法有效性、风险可控性和工作质量的基础上,精简环节,优化流程,加强协作,压缩进出口货物检验检疫平均放行时间,提升检验检疫通关便利化水平。经过深入实施检验检疫一体化,形成了衔接紧密、运行顺畅的检验检疫通关流程,平均进出口通关放行流程时长压缩到2小时以内,使检验检疫对象以“最短的时间、最少的移动、最低的成本”完成通关。

您是第27260209 位浏览者