您好,欢迎来到武汉经济技术开发区(汉南区)官方网站!
您的当前位置: 新闻资讯 专题报道

文化界“大咖”到武汉开发区讲授“车都文化”发展战略

发布时间:2017-10-23 浏览次数:0

        10月20日下午,管委会A101报告厅举办文化专题“车都讲坛”。特邀文化界大咖、现任《中国文艺家》杂志总编、《电视指南》杂志社执行总编向阳讲授“新时期文化符号、文化产业与文化战略研究”。
        向阳总编开篇讲述了自己对当前国家和地区经济发展形势的独到见解。用详实的数据、大量的事例佐证分析了房地产、金融等几大领域的经济风险。他提出,只有发展好经济,才能更好地布局国家和地方文化产业。
        随后,他用互动的形式让观众认识瓷器、京剧、兵马俑等意蕴丰富的中国文化符号,并为我区提出发展“车都”文化符号的宝贵建议。他摆出中美在文化产业占国民经济总收入比例的差距,预测了我国文化产业的巨大发展前景。他用人们熟知的网络言论举例,指出文化战略、文化布局和文化安全的重要性。
        工委(区委)组织部部长、统战部部长何裕生对向阳的讲课作了精彩点评。他说,要全面准确深入学习领会以习近平同志为总书记的党中央治国理政新理念新思想新战略。充分认识经济与文化是紧密结合、相互渗透的。文化除了满足人民日益增长的精神需求,更会产生巨大的经济效益。

您是第27260200 位浏览者