您好,欢迎来到武汉经济技术开发区(汉南区)官方网站!
您的当前位置: 新闻资讯 专题报道

工委(区委)组织部举办科级干部选拔任用规程业务培训班

发布时间:2017-12-07 浏览次数:0

       党的十九大报告明确指出,要建设高素质专业化干部队伍,坚持德才兼备、以德为先,坚持五湖四海、任人唯贤,坚持事业为上、公道正派,把好干部标准落到实处。工委(区委)组织部坚决贯彻落实十九大报告中关于新时代党的建设总要求,牢牢把握干部选任工作原则,结合我区新时期发展过程中干部成长的工作需要,于近期修改制定了我区科级干部选拔任用工作规程。

 

       为在全区贯彻落实好科级干部选拔任用工作新规程的相关要求,11月29日,工委(区委)组织部在管委会A101报告厅举办了为期半天的组工干部学习《武汉经济技术开发区(汉南区)科级干部选拔任用工作规程》业务培训班,全区各部门、园区、街道、区属国有企业分管组织人事工作的领导和具体工作人员共118人参加了培训。

 

       会上,工委(区委)组织部工作人员对新规程进行了详细解读,包括科级干部选拔任用条件和程序、干部“凡提四必”等内容。工委(区委)组织部副部长郭永才同志对干部选任中的关键环节、严格落实干部职务和职数管理和任前把关等方面作了重要强调,他指出,干部选拔任用,党委(党组)有主体责任,书记是第一责任人,组织人事部门负有直接责任,纪检监察机关履行监督责任。责任重大、要求严格,需要以严谨细致的心态履行每个程序,严格遵守纪律。

 

       为保证培训效果,工委(区委)组织部为各参训单位印发了《全区干部选拔任用工作业务培训班资料汇编》,集合了近年来各级组织人事部门针对干部选拔任用工作印发的重要政策文件,供组工干部参考学习。下一步,工委(区委)组织部将在全区各级干部选拔任用工作实践过程中,不断加强对各单位组织人事工作的指导,选优配强各级领导班子、选出忠诚干净担当的好干部,为武汉开发区(汉南区)各项事业发展提供坚强的组织保证。(梁爽)