您好,欢迎来到武汉经济技术开发区(汉南区)官方网站!
您的当前位置: 新闻资讯 专题报道

武汉开发区今秋新学期将新增5000个学位

发布时间:2018-01-05 浏览次数:0

         1月4日,记者从武汉开发区(汉南区)教育局获悉,今年9月的新学年,我区将有4所新扩建学校投入使用,总计增加学位约5000个。


       4所新扩建的学校分别是三角湖小学新华校区二期、神龙小学半岛校区、海伦堡学校、汉南东城垸小学(或更名为东荆中心学校)。目前4所学校的主体建设已基本完工,即将开展内部装修工程和校园文化建设,确保在今年9月投入使用。

       三角湖小学新华校区位于武汉经济技术开发区新华一路,一期工程设有12个教学班,已于2016年9月投入使用,二期将新增24个教学班,1080个学位。该校是武汉开发区(汉南区)实行学区制集团办学下建设的一所新校。整体由三角湖小学托管,教师由三角湖小学统一调配,教学教研、培训等活动与三角湖小学实行资源共享。

       神龙小学半岛校区位于东风阳光城大型社区附近,新校规模为36个教学班,1620个学位。目前神龙小学本部约有5个班的学生来自东风阳光城,今年9月,该社区的学生可在家门口的新校区入学。

       海伦堡学校位于军山街小军村,东靠长江,西临军江路,是海伦堡社区的教育配建项目,新校规模为24个教学班,1080个学位。目前主体工程已经完工,二次装修工程将于3月起全面铺开。

       东城垸小学位于汉南区东荆街,南临纱荆线,东临通城道,学校将目前的6个班增至18个班,总学位810个。该校是一所改扩建学校,此前服务半径达10公里,生源多是本地的农村留守儿童,区教育局将学校规划成一所寄宿制小学,服务于整个汉南片区的农村留守儿童。

       此外,位于黄陵蒲潭社区的黄陵中学新建工程也将于今年12月交付使用,届时将新增近30个班额、1350个学位。目前黄陵中学新校的主体结构建设已经完成,预计2019年3月可实现整体搬迁。新校的投入使用,将缓解近年来该片区新建研究院所、创业园带来的教育资源紧缺问题。
 
您是第27185668 位浏览者