专题报道 
您好,欢迎来到武汉经济技术开发区(汉南区)官方网站!
您的当前位置: 新闻资讯 专题报道

省市区三级联动 加大野生动物保护工作力度

发布时间:2018-01-22 浏览次数:0

       入冬以来,正值候鸟迁徙,也是乱捕滥猎滥食和非法经营候鸟等野生动物违法案件的高发期。1月19日,省、市、区林业部门一行6人来到龙灵山鸟语林实地检查武汉开发区人工繁育国家重点保护野生动物情况。

 

       武汉百鸟生态园有限公司位于我区枫树三路延长线硃山湖大桥南岸的鸟语林于2016年1月正式获批人工繁育红腹锦鸡、白腹锦鸡、鸳鸯等国家重点保护野生动物。

 

       检查组现场抽查了武汉百鸟生态园有限公司野生动物驯养、繁殖、经营及档案管理工作情况,与企业负责人进行了座谈,了解企业存在的困难和需求。

 

       针对检查中发现的问题,检查组要求武汉百鸟生态园有限公司完善野生动物疫源疫病防治应急预案、“三有”保护动物驯养繁殖审批手续,规范经营管理档案。同时,希望公司利用其自身区位和资源优势,积极开展辖区内野生鸟类收容救助工作。
 
 
       随后,检查组一行驱车前往武湖湿地自然保护区,实地调研湿地鸟类保护工作开展情况。(肖洪波)