专题报道 
您好,欢迎来到武汉经济技术开发区(汉南区)官方网站!
您的当前位置: 新闻资讯 专题报道

特雷莎·梅收到“小外交家”送的国画梅花,鼓励他们成为未来领袖

发布时间:2018-02-05 浏览次数:0

     131,英国首相特雷莎·梅访华首站来汉。在武汉大学,接待她的有10多位来自中小学的“小小外交家”,11岁的六年级学生高浚潇给特雷莎首相送上一幅国画作品——《梅》。

在画中,两株梅树从山石中长出,开出朵朵红花。“首相的中文姓氏是梅,梅花也是武汉的市花,象征着武汉人的精神,所以我选择画梅。”

高浚潇告诉长江日报记者。现场,他用英语介绍了这幅梅花,并预祝特雷莎在中国旅程愉快。

特雷莎首相在随后的致辞中,特意称赞了这群“小小外交家”,并鼓励他们成为未来的领袖。

“首相十分平易近人。”高浚潇回忆。

高浚潇是神龙小学六年级学生。该校杨校长介绍,高浚潇是个多才多艺的孩子,绘画、英语、钢琴样样出色,且语数外学习成绩十分优秀。他拿过多次奥数比赛的全国一等奖,楚才杯网络作文大赛优胜奖,钢琴达到十级水平,去年还参加了在武汉开发区举行的“世界机器人大赛”,各种奖项列出来,要写两页纸。高浚潇的妈妈陈鹏介绍,孩子平时兴趣广泛,从小读英文绘本,在学校还参加了机器人、沙画等社团。“前不久,学校组织学生到新西兰去游学,他还给当地学生讲 数学、表演小魔术,让大家都十分兴奋。”

高浚潇的父母都在东风公司工作,平时工作忙。高浚潇喜欢看书,家里有一面墙都是书,他爱读科普书,以及英文版的《哈里·波特》。

高浚潇说,“学习让我很开心,并没有感到太大的压力。”。