您好,欢迎来到武汉经济技术开发区(汉南区)官方网站!
您的当前位置: 新闻资讯 专题报道

共筑中国梦 湘口街绿荫路社区迎春文艺晚会精彩上演

发布时间:2018-02-05 浏览次数:0

              金鸡辞旧岁,神犬迎新年.21号晚上,一场主题为“共筑中国梦·欢乐幸福年”的迎春文艺晚会在湘口街绿荫路社区上演,精彩的文艺演出让数百名社区居民度过了一个美好夜晚。

晚会在精彩的手拍鼓《欢聚一堂》中拉开帷幕,社区腰鼓队一出场便立刻带动起观众的情绪,广场舞《共圆中国梦》慷慨激昂,活力四射,展现了中国人民实现伟大复兴中国梦的美好愿景。戏曲《看天下劳苦人民得天下》又把观众拉回到峥嵘岁月,让在场群众深感今日幸福生活来之不易。由社区幼儿园小朋友表演的集体舞《小雪花》将孩童的纯真之美得以展现。演出中,武术、歌曲、舞蹈、时装秀等群众喜闻乐见的节目轮番上演,内容丰富、精彩纷呈,观众掌声不断,到处洋溢着喜气洋洋的和谐氛围。此次文艺演出得到了社区居民的广泛参与,一些居民通过自编、自导、自演的方式展现本土特色,凝聚乡情,营造了欢乐祥和、喜庆幸福的节日气氛。

社区居民在参与中得到文化享受和提升了文化素质,实现自我娱乐、自我展示,增强了他们的文化获得感,丰富了广大居民的精神文化生活。

据悉,本场文艺晚会由湘口街党工委、办事处主办,旨在深入学习宣传党的十九大精神,大力培育和弘扬社会主义核心价值观,唱响主旋律,丰富居民文娱生活,营造务实、健康、文明、团结的文化氛围,以崭新的面貌、饱满的激情推动社区建设。