专题报道 
您好,欢迎来到武汉经济技术开发区(汉南区)官方网站!
您的当前位置: 新闻资讯 专题报道

武汉开发区350名通讯员集中充电 共唱车都好声音

发布时间:2018-02-05 浏览次数:0

 22日,武汉开发区(汉南区)2018年提升新闻宣传工作暨通讯员培训会在管委会A101会议室举行。会议总结了2017年全区新闻宣传工作,明确了新年度宣传工作方向和目标规划。工委委员、区委常委、宣传部长冯爱明参加会议。

来自全区的各条战线的党建专员、红色物业大学生及各单位各部门的350名通讯员代表在这里集中充电,共唱车都好声音。会上,长江日报车都编辑部主任冯欣楠以《融媒体时代如何写新闻》为题,从六个方面讲解了如何发现好新闻,旁征博引、图文并茂地分享了自身多年从事新闻采写的成功经验。长江日报图片视觉总监陈卓从图片的构图、取景等方面,讲解了新闻图片的拍摄。2017年,武汉开发区稳住城市经济增长底盘,向追求伟大梦想的武汉提供发展动力,六项主要经济指标排名全市第一。

全区新闻宣传工作大变革,实现了由宣传部做新闻向各单位都来做宣传转变、从追求数量向追求质量转变、从动态新闻向主动策划新闻转变等三个方面的转变,打响了世界飞行者大会等40多场新闻宣传战役。工委委员、区委常委、宣传部长冯爱明希望,全体通讯员在宣传工作中把握正确的宣传方面和舆论导向,树立宣传也是生产力的观念,抓住开发区发展的契机,加强学习、提升本领、奋力作为,以拼搏赶超、蓬勃向上的精神状态,助推全区经济转型升级,又好又快发展。

参加培训的党建专员、红色物业大学生纷纷表示,珍惜学习机会,传递一篇篇好稿子、一条条好信息,汇聚正能量,共同唱响车都好声音。