专题报道 
您好,欢迎来到武汉经济技术开发区(汉南区)官方网站!
您的当前位置: 新闻资讯 专题报道

武汉开发区环卫工首次戴上VR眼镜上安全课

发布时间:2018-02-09 浏览次数:0

         环卫工以路为岗,经常面对各种突发事件,安全教育培训显得尤为重要。

26日下午,武汉经济技术开发区(汉南区)城管局组织该区90名环卫工人参观武汉职工安全文化宫,环卫工人通过VR的形式了解掌握安全知识。

昨日,记者在活动现场看到,环卫工黄师傅正拿着灭火器模拟处理交通事故现场的火情, 随后,又戴上VR眼镜体验醉酒状态。工作人员还现场讲解了职工急救的理论知识、现场演示急救方法和佩戴VR眼镜体验模拟溺水等,急救培训课堂变得更加生动、有趣。

“真的好神奇,戴上这个眼镜实地模拟各种突发状况现场,犹如身临其境,对于我们来说蛮受用!像急救、火灾之类的技能可以现学现用!”在参观学习结束后,环卫工人黄师傅颇有感触地说道。

武汉经济技术开发区(汉南区)城管局环卫科何军介绍,武汉开发区一直都特别重视环卫工人安全教育培训工作,由于岗位需要,此次培训活动分别在2月6日和2月7日,各安排90名环卫工人参加。

今年首次把培训课堂搬到武汉工人文化宫,事先还针对环卫工人路面作业实际情况与工作人员沟通,重点分析一些涉及环卫工人的交通事故原因,指出环卫工人在道路上作业时存在的安全隐患,使一线环卫工人了解到在遵守交通法规的前提下如何安全清扫道路,避免安全事故的发生,以及遇到紧急情况如何应对等知识,以更加鲜活、生动的形式让职工提高安全意识。