您好,欢迎来到武汉经济技术开发区(汉南区)官方网站!
您的当前位置: 新闻资讯 专题报道

武汉开发区少儿航空科普公益课堂开班了

发布时间:2018-02-09 浏览次数:0

           26号上午,武汉开发区(汉南区)2018年首场航空科普大讲堂在武汉体育中心爱飞客航空营地举行。

来自全市50余名小学生代表认真聆听专题科普讲座,近距离感受精彩纷呈的航模飞行表演带来乐趣,度过了一个愉快的上午。

活动中,武汉爱飞客航空营地负责人现场讲解飞机的发明史、无人机的基本知识及有趣的航空文化知识,并通过互动提问、参与实验等环节,让学生充分融入情景,在趣味中学习科普知识。

在室外广场,飞机航模时而旋转、时而高速降落,无人机演示播撒农药,近距离的感受飞行带来的快乐,少儿们兴奋不已。在现场有学生说,飞的很精彩,我以后也想自己制作一个航模飞机!

2017114号,首届国际航联世界飞行者大会在汉南通航机场举行,4天时间内吸引了50多万人次到场观赛,在我市掀起了新的航空飞行热潮。

武汉爱飞客航空科普营地是依托汉南通用机场,面向社会开放的全国最大的科普基地,包括航空文化展厅,飞行模拟教室,航空讲堂,航模飞行制作与竞赛场等。该基地目前在全市多所中小学、幼儿园开展了30余场航空科普教育活动。

武汉爱飞客航空营地负责人尹力表示:通过这样的活动,也是从小培养他们对航空和飞行的热爱,从小树立一种航空报国的志向。