您好,欢迎来到武汉经济技术开发区(汉南区)官方网站!
您的当前位置: 新闻资讯 专题报道

军山街专项整治背街小巷 提升宜居环境

发布时间:2018-05-23 浏览次数:0

           5月上中旬,武汉开发区军山街针对辖区背街小巷存在的乱搭乱盖、乱牵乱挂、乱堆乱放、积存垃圾、违规饲养种植等问题,大力整改初见成效。

 

走进黄陵社区整治现场只见原本狭窄的小街巷,被倾倒的建筑垃圾、生活垃圾以及违规菜地侵占,成为“断头路”,影响周边居民出行。“这么多垃圾堆放在这里,门窗都不敢开,严重影响到我们日常生活。”一位附近居民说到。

 

为此,军山街成立背街小巷整治工作专班,启动背街小巷环境整治行动,挨家挨户上门宣传引导,得到大部分居民的理解并主动配合。从5月4日起,在机械设备的帮助下,对黄陵社区南后街各类露天垃圾、废旧家具、乱堆乱放、饲养种植等进行整治。

 

目前,整治工作正在如火如荼进行中。截止到5月21日,共清理垃圾96车,清除菜地1600平米,拆除沿湖违章搭盖26处,较好地解决了背街小巷的环境乱象。

 

同时,为了解决居民晾晒难的问题,规范晒衣行为,军山街城管执法中队在广泛征求居民意见的基础上,在小区内平整场地修建了5个公共晾晒场。今后,还将陆续新增公共晾晒场,满足居民晾晒衣物的需要。