专题报道 
您好,欢迎来到武汉经济技术开发区(汉南区)官方网站!
您的当前位置: 新闻资讯 专题报道

沌阳街金荷社区参加全国“互联网+全民义务植树”活动

发布时间:2018-05-25 浏览次数:0

         5月22日是国际生物多样性日。当天,沌阳街金荷社区作为花园家庭代表参加2018年全国“互联网+全民义务植树”武汉站活动。该活动由全国绿化委员会办公室、中国绿化基金会、湖北省绿化委员会、武汉市人民政府主办,市园林和林业局、市绿化委员会办公室承办。

 

上午9点,2018年全国“互联网+全民义务植树”武汉站活动在解放公园正式启动。活动的主题是“履行植树义务,共建美丽中国”

 

活动现场,大家一起见证了2017年的百家花园家庭的诞生,并分享了他们的花样生活。同时,武汉“众森家园”项目正式上线,社会各界和广大市民可关注或登录全民义务植树,点击网络参与。也可关注或登录武汉全民义务植树,选择众森家园项目,进行捐赠。

 

据了解,今年,武汉获批全国第二批“互联网+全民义务植树”试点城市。绿满江城、花开三镇,既需要大规模植树造林,也需要老百姓庭院造景。

 

沌阳街积极响应武汉市“绿满江城、花开三镇”战略,号召各社区在品牌创建时多关注环境因素,涌现出了一批以金荷社区“红色党旗引领-金荷园艺沙龙”为代表的党建品牌。 

 

金荷社区李满说:“在活动中学习到很多先进经验、受益匪浅,回去后将以金荷园艺沙龙为平台,以开展园艺沙龙活动为契机,有计划推动社区绿色文化建设,使园艺成为人人可以参与的行为和时尚,打造党建品牌亮点”。