您好,欢迎来到武汉经济技术开发区(汉南区)官方网站!
您的当前位置: 新闻资讯 专题报道

省统计局调研武汉开发区 精准分析数据 助推经济高质量发展

发布时间:2018-05-28 浏览次数:0

             524日下午,省统计局党组书记、局长李克勤带领调研组到武汉开发区调研社会经济发展情况和统计工作,精准分析统计数据,推动经济高质量发展。市委常委、武汉开发区工委书记胡亚波,市政府副秘书长陈红辉,市统计局党组书记、局长孟武康,区领导李林、黄元峰参加调研。

 

李克勤一行先后对通航产业园和鼎龙公司进行踏勘,了解发展情况。在通航产业园,他一边观看园区沙盘模型,一边听取园区规划建设介绍,深入了解通航产业园的产业布局和发展运行情况。李克勤还参观了通航机场的机库和航空展,并对机场建设运营情况进行实地调研。

 

来到湖北鼎龙控股股份有限公司,李克勤实地查看生产线,了解企业创新研发能力和生产运营现状。据了解,鼎龙股份已拥有八大系列100多个高新技术产品,形成打印复印耗材全产业链、集成电路设计及制程材料、云快印业务等三大板块的产业布局,已发展成为全球最大的兼容彩色化学碳粉生产商,亚洲最大的通用硒鼓制造商,全球领先通用耗材芯片设计供应商,中国打印复印耗材行业领军企业。李克勤充分肯定该公司所取得的成就,就公司上报统计数据等问题与企业进行了沟通交流,还听取了企业对统计工作的相关意见。

 

座谈会上,胡亚波向李克勤一行介绍了武汉开发区社会经济发展情况。他说,这里是全市经济建设的主战场、主阵地,过去一年取得了地区生产总值、规模以上工业总产值、规模以上工业增加值、工业投资、一般公共预算总收入、地方一般公共预算收入六项主要经济指标总量全市第一的成绩,但今年开发区稳增长的压力巨大,恳请省统计局提出合理化建议,用精准的数据分析帮助我区保增长,促转型,实现经济高质量发展。

 

李克勤高度肯定武汉开发区为全省经济建设做出的贡献。他说,通过实地调研,看到了武汉开发区在稳增长面临巨大压力和挑战下,依托传统优势产业,培育壮大新兴产业,为产业转型升级,推进高质量发展探索新路所做出的努力。他指出,将进一步抓好统计工作的精准服务工作,用数据说话,用数据管理,为领导层科学决策提供数据支撑,当好党委政府的智库参谋,以统计工作的实际成效促进经济社会持续健康发展。