您好,欢迎来到武汉经济技术开发区(汉南区)官方网站!
您的当前位置: 新闻资讯 专题报道

武汉开发区开展专题业务培训,助推投融资平台转型升级

发布时间:2018-05-31 浏览次数:0

           为适应新形势下融资工作需要,提高我区国有企业工作人员融资业务水平,深刻把握当前国内融资环境动态和政策导向,进一步防控金融风险,开发区财政局(国资办)5月29日上午A103举办了“投融资平台公司转型发展”专题培训,邀请了中南财经政法大学过文俊教授进行授课辅导。区属国企领导班子成、部门负责人业务骨干人员以及财政局科室负责人80余人参加了此次培训。

 

专家围绕国家宏观政策动向,对当前经济金融形势、金融支持现状与机制金融创新趋势等方面进行了介绍讲解;对新形势下投融资公司融资业务创新、主要融资模式,特别是发行各类债券资产证券化、PPP模式运行规则及操作实务进行详细讲解;对投融资平台公司的类型、转型的逻辑分析、转型发展方向核心脉络、转型实践难题及障碍进行介绍和分析。参训人员反响强烈评价颇高,纷纷表示,此次培训举办非常及时,内容贴近实际需要,为促进企业投融资转型、提高国有资产配置效率等方面的工作提供了有益指导。

 

培训为我区国企下一步创新开展投融资工作提供了更多的有效途径,是财政局国资办在国企集团化改造完成、管理逐步规范、转型任务更为艰巨的背景下,面向国企中高层管理人员,分期分批开展的一次示范培训,引导中高层管理者迅速了解当前最新的融资政策,熟悉各类融资途径,增强完成工作任务的自觉性,坚定大家对投融资工作的决心和信心,进一步提升国有平台公司的融资能力和水平,带领企业做大做强做优,助推全区经济转型升级发展。