您好,欢迎来到武汉经济技术开发区(汉南区)官方网站!
您的当前位置: 新闻资讯 专题报道

武汉开发区百名领导干部家属共话廉洁家风

发布时间:2018-05-31 浏览次数:0

           传承中华美德,树立清廉家风。

 

5月30号,区纪委、区妇联联合举办“陪你一起吹吹风——家风、政风、民风”暨廉洁齐家座谈会,来自全区各街道、园区、区直单位等部门主要领导的配偶百余名廉内助参加活动,共话廉洁家风。

 

区领导张彩萍、徐安参加会议。

 

座谈中湖北武汉出口加工区党工委书记主任刘茂华、区巡察办主任陈佑军、智慧生态城管理办公室副主任赵勤、军山街办事处主任杨波、非公有制经济组织和社会组织工作委员会副书记李纪民等新提拔的领导干部,共同就净化家庭环境,营造廉洁家风,维护家庭和睦进行了探讨交流。

 

大家纷纷表示,要把家风建设摆在重要位置,将中央八项规定、党员准则、条例化作率先垂范的具体行动,把合格党员要求融入家庭建设,带头注重家风、政风、民风,树立廉洁家风,传承优秀家规家训,廉洁修身、清正齐家,不忘初心,筑牢自己配偶及家人拒腐防变的思想防线。

 

徐安强调,建设良好家风是中华民族优秀传统文化的重要内容,全区广大党员干部要深刻认识家风建设的重要意义,坚定理想信念,严守党的纪律和规矩,率先垂范培育好家风,通过重品行、正家风、作表率,将好风气不断传递给广大党员干部群众,

积极营造风清气正的社会氛围。

 

当天,与会家属们还一同观看了警示教育片《九个不》,并向她们发放了廉政齐家的书籍。家属代表表示,将不断教育引导家人及亲属,紧绷家庭“廉政弦”,常吹家庭“廉政风”,常念家庭“廉洁经”,做修身齐家、甘于奉献的“廉内助”。