您好,欢迎来到武汉经济技术开发区(汉南区)官方网站!
您的当前位置: 新闻资讯 专题报道

武汉开发区首个青少年航空科普教育基地授挂牌成立

发布时间:2018-06-04 浏览次数:0

            放飞蓝天梦想,心系留守儿童——全市首个青少年航空科普教育基地授挂牌成立

 

五月栀子,悄然盛放,初夏恰逢六一,在这花香满溢的时节,团区委联合武汉爱飞客航空综合体发展有限公司、通航及卫星产业园管理办公室共同举办“放飞蓝天梦想,心系留守儿童”航空科普游暨全区首个青少年航空科普教育基地授牌仪式。管委会副主任、汉南区政府副区长钱乔、通航及卫星产业园管理办公室、 团区委、通航卫星产业建投有限公司、武汉爱飞客航空综合体发展有限公司、爱飞客宏泰航空市镇发展有限公司、广州海翼航空运营管理有限公司等相关单位的负责人出席了此次活动,在场的还有来自我区各个小学的160名留守儿童和青少年。

 

管委会副主任、汉南区政府副区长钱乔同志致辞:“儿童是祖国的花朵,是祖国未来的建设者,是中国特色社会主义的接班人,关爱留守儿童,是一项长期的事业,需要社会各界的共同努力。团区委和武汉爱飞客航空综合体发展有限公司联合打造全区首个青少年航空科普教育基地,不仅为留守儿童们插上科学的翅膀,给他们提供一个温暖的家,同时激发他们对航空知识的兴趣,树立航空报国的伟大志向。这对于我国航空产业的发展具有极其重要的意义,也为我区建设“通航之都”增智助力!希望借此次活动能够激发更多有志之士加入到关心扶助留守儿童和贫困学生的队伍中来,为青少年健康成长做出更多的贡献。”

 

钱乔区长、团区委负责人为全区首个青少年航空科普教育基地授牌,爱飞客控股有限公司副总经理、武汉爱飞客航空综合体发展有限公司董事长杨林接牌。爱飞客青少年航空科普基地以汉南通用机场为依托,是面向社会开放的全国最大的航空科普基地。目前已成功举办六期周末研学营和公益航空科普游活动,为青少年插上科学的翅膀,助力他们实现蓝天梦。

 

领导们为留守儿童送上书包、文具等暖心的六一礼物,希望孩子们能够勤奋学习,把党和政府的关怀、社会各界的关爱,转化为向上的动力,以乐观积极的态度迎接生活中的挑战,用学习充实自我,用行动回报社会。

 

随后,航空科普教育基地工作人员带领孩子们来到机场机库飞机参观讲解,在汉南机场赛事楼开展航空科普知识大讲堂,指导小朋友们进行轻骑士橡筋动力航模制作,并进行航空拓展训练和航模飞行比赛。

 

武汉开发区目前正处在转型升级、创新发展的关键时期,武汉市第十四届人民代表大会第二次会议中提出,武汉开发区要打造车都、机器人之都、智能家居之都、通用航空之都,努力实现“四都鼎立”。我区上下团结一心,拼搏赶超,“四都”建设如火如荼。

 

区团委也积极投身通航之都的建设,此次联合通航产业园、武汉爱飞客建立武汉开发区首个青少年航空科普基地,旨在造就更多的通航事业建设者、实践者和接班人,身体力行为打造“通航之都”贡献青春力量!