专题报道 
您好,欢迎来到武汉经济技术开发区(汉南区)官方网站!
您的当前位置: 新闻资讯 专题报道

夯实基层党建基础 沌阳街160名新任党组织书记集中"充电"

发布时间:2018-06-08 浏览次数:0

       “以今天的培训会为起点,深刻学习习近平新时代特色社会主义理论,与时俱进、增强党性修养,切实提高自己的党务工作水平。”6月5日,来自民营工业园的非公企业光玮金电公司支部书记毛秀琴如是说。

 

当天,沌阳街党组织书记党务知识培训会在滨湖社区会议室举行。来自全街各社区、村改制公司、改制中心和非公企业党组织书记160人在这里集中充电,不忘初心、牢记责任担当,当好红色头雁。

 

培训班特邀市宣讲员成员、区水政监察执法队员江波作“学习贯彻习近平总书记视察湖北重要讲话精神”专题宣讲。工委(区委)组织部干部邱晟刚分别就规范开展“三会一课”、党员发展、党费收缴管理与使用、党员管理、主题党日活动等党务基本知识进行专题辅导。

 

今年来,沌阳街强化党建引领,提出“一支部一品牌”创建,并启动基层党组织规范设置,通过党员积分制对全街2985名党员规范管理。通过建届选举,共有11个基层党委、14个党总支、90个党支部。非公企业138家,组建46个党支部,其中联合成立20家,单独成立26家,选派党建指导员38名。

 

培训班上,新一届党组织书记们认真学习,积极思考。培训会结束后,进行了党务基础知识闭卷考试。

 

“培训时间虽短,收获颇丰。”广进创新公司支部书记朱德涛说。既有理论阐述,又注重联系实际。不仅提高了理论水平和业务能力,更是一次深刻的党性教育。

 

书记们纷纷表示,通过学习,激发了大家砥砺奋进、担当有为的使命感和自觉性。要结合实际,学思践悟,对标习近平总书记系列讲话精神和视察湖北武汉重要讲话精神,将党务工作往核心对标看齐,为武汉开发区建设“四都”做贡献。