专题报道 
您好,欢迎来到武汉经济技术开发区(汉南区)官方网站!
您的当前位置: 新闻资讯 专题报道

武汉开发区百名液化气储配站和供应点安全员集中培训

发布时间:2018-06-11 浏览次数:0

           燃气安全生产责任重于泰山。

 

6月6日,武汉开发区(汉南区)城管局、区安监局在区党校开展液化气储配站、供应点安全员培训,市燃管办、武汉燃气热力学校对全区各燃气站点100余人进行了培训。

 

武汉燃气热力学校老师深刻讲解了液化石油气基础常识及石油气钢瓶的基础知识,同时结合全国发生的安全事故为案例,向参会人员讲述了安全事故带来的严重后果,并详细分析了安全事故发生原因及预防措施。上午集中授课,下午考试,检验学习成果,成绩合格者发证上岗,不合格的一律不允许从事燃气安全员工作,直至补考合格方能上岗。

 

参学者表示,培训学习可以进一步提高燃气工作人员的专业知识,在遇到燃气安全隐患时,可以及时发现,及时整改。同时使每一个燃气工作者都成为安全生产的宣传者、传播者和实践者,将安全生产的理念通过燃气一线工作者传播到用户中去。

 

开班学习动员会上,市燃管办就专业知识学习提出了建议。