您好,欢迎来到武汉经济技术开发区(汉南区)官方网站!
您的当前位置: 新闻资讯 专题报道

全力北社区"四点半成长营"义务"托管"500产业工人子女

发布时间:2018-06-14 浏览次数:0

        “马上我就要毕业了,感谢社区四点半成长营这个大家庭两年来给我的帮助,让我在这里学习、玩耍、成长。我很舍不得离开这个大家庭。”在武汉开发区全力北职工社区“四点半”成长营结业典礼上,薛峰小学六年级学生丁洋不舍地表示。

 

6月12日晚,全力北职工社区“四点半”成长营结业典礼在社区党员职工活动中心圆满结束,送走了自成立以来的第一批毕业生。

 

活动现场,“四点半”成长营负责人分享了成立两年来的工作感受,为即将毕业走向初中年级的孩子们送上祝福寄语。

 

首批即将毕业的7个孩子一起动手,共同完成手工作品“幸福的家”。孩子们纷纷表示,社区“四点半”成长营就是她们的另一个家。在这里,学生和老师相互包容,共同成长,快乐温馨。

 

全力北社区“四点半”成长营是社区党支部为解决企业双职工子女无人照看的问题而成立。学生全部都是来汉务工产业工人的子女,教师由党员、志愿者和社工共同组成,每周一至周五下午四点半至晚上九点为小学生提供课业辅导、兴趣拓展等多元化服务。成立2年来,500多名儿童在这里快乐成长。

 

全力北职工社区是武汉开发区(汉南区)创新为企业服务理念,创造性地建设以职工为主体,集衣、食、住、行、娱为一体的新型社区,总面积2.7平方公里,职工2万余人。辖区聚集了格力电器(武汉)有限公司、德尔福派克电气系统有限公司武汉分公司等30余家中外企业,年创工业总产值200多亿元。

 

社区负责人张宏说,通过解决好企业职工子女在“真空时间”的教育和习惯养成等问题,提高职工家庭教育意识,解决好企业职工后顾之忧,才能助力企业又好又快地发展。

 

今年,武汉开发区在全力北、全力南职工社区打造闻名全国的“车都红色蜂巢”党建品牌,通过开展“微党课、微承诺、微主张、微建言、微帮办”等一系列微服务,激活党建红色生产力,助力车都非公经济发展驶上快车道。