您好,欢迎来到武汉经济技术开发区(汉南区)官方网站!
您的当前位置: 新闻资讯 专题报道

庆祝建党97周年 武汉开发区老师们讲述爱岗敬业的故事

发布时间:2018-07-03 浏览次数:0

          6月29日上午,武汉开发区教育系统庆祝建党97周年大会在三角湖小学博学校区报告厅举行。大会通过开展“不忘初心 牢记使命”——讲述我们身边党员的故事等活动,为中国共产党97岁生日献礼。

 

会上,武汉开发区一初中带来的舞台剧《我要的幸福》讲述的是车都先锋、校长付国平的故事,剧中分别用教师职工和学生的口吻讲述了付校长力促新政,解决教师工作困难,大力推行素质教育改革,找准学生兴趣着力点,帮助学生实现学科均衡发展的故事。

 

来自教职一线岗位的王兴明、陈静、江淑平、肖红艳、韩新春、余治平等6位教师代表先后作为故事的讲述人登台,为大家讲述武汉开发区第一届师德模范不为人知的故事,让大家深刻体会到,“教师”这个职业,不仅肩负着教书的重任,更承载着育人天职,更是“以爱滋养爱,用德影响德”这一“立业”治本。

 

全体参会教职工代表观看了警示教育片《拼搏赶超路上的九个不和谐音》,区教育局党委书记、局长周慧明为大家集体上党课,带领大家深刻领悟习近平总书记视察湖北的重要讲话精神,激励全区教职人员瞄准"四都"建设,奋力谱写新时代武汉开发区优质教育新篇章。