您好,欢迎来到武汉经济技术开发区(汉南区)官方网站!
您的当前位置: 新闻资讯 专题报道

车都红色蜂巢:悦读约青春 带本书来约会

发布时间:2018-07-04 浏览次数:0

      “习总书记在梁家河插队的宝贵经历让他读懂了‘生活’这部大书,读懂了‘中国农村’这部大书,读懂了‘实际’这部大书。” 市团校高级讲师陈宏老师为大家分享自己珍爱的书籍《习近平的七年知青岁月》时如是说道。

 

6月29日下午,一场由团区委主办,全力北职工社区承办的“带本书来约会”庆“七一”青年活动成功举办,来自武汉格力等企事业单位的60余名优秀单身青年齐聚一堂,以书为媒,以书会友,相互分享自己喜欢的书籍,共同庆祝中国共产党建党97周年。

“把书本和欢乐送给大家,收获知识和情谊。”

来自辖区一家企业的青年小林说

 

各位在场的青年主动分享了自己最喜欢的一本书,从《资本论》、《鲁迅全集》,到《时间简史》、《乌合之众》,青年们畅谈对读书的理解与感受,展现了青年们热爱读书的良好习惯。

 

书在中间,爱在两边。“带本书来约会”引导青年职工养成热爱读书的习惯,服务广大单身青年交友现实需求,架起青年职工心灵桥梁。

 

今年来,全力北职工社区打造“车都红色蜂巢”党建品牌,充分发挥党组织在教育青年、引导青年中的堡垒作用,依托全力北青年空间平台,结合辖区青年职工特点,开展心理关怀、读书学习、交友交流等系列活动,满足青年职工的多元化精神文化需求。