您好,欢迎来到武汉经济技术开发区(汉南区)官方网站!
您的当前位置: 新闻资讯 专题报道

沌口街司法所组建专家团队调解纠纷 帮企业挽回300万元损失

发布时间:2018-07-04 浏览次数:0

           6月28日,武汉经济技术开发区(汉南区)开展以“珍爱生命,拒绝毒品”为主题的“法治宣传主题月”活动,在全区101个社区(村、队)同步开展普法宣传。全区在职在编政法干部,街道综治办、派出所、司法所工作人员以及网格员、车都大学生普法服务志愿者和社区律师,组成普法团进社区,与居民面对面普及法律知识、解答法律困惑。

 

此次活动主会场设在沌口街万家湖社区。

 

当天,沌口街司法所工作人员不仅解答群众的法律疑问,还为前来咨询者发放宣传资料。沌口街辖区企业多,湖北首个年产值过千亿的大型企业东风本田也在辖区内。因此,自2016年成立至今,沌口街司法所就担负起“法治护航企业”的重任,在该区7个街道中,每年人民调解的数量、金额始终保持第一。截至目前,共调解案件673件,挽回经济损失近800万元。

 

因土地租用问题,村民集体讨说法。

 

事发后沌口街司法所第一时间赶到这家村集体企业调研情况,组成专家团队对产生纠纷的合同进行深入研究。围绕纠纷焦点,召集相关当事人调解,经过一个多月努力,原土地租赁协议废止,签定新的《土地租赁协议》,为村集体企业挽回经济损失近300万元。

 

武汉经济技术开发区(汉南区)政法委负责人介绍,该区开展的“法治护航”行动全部围着企业转、围着项目干,让普法宣传进企业,人民调解进企业,法律援助进企业,法治惠企进企业。据了解,近3年,该区为企业开展法律援助200人次,宣传5000人次,其产业经济巡回法庭项目被评选为全市十大惠企项目。