您好,欢迎来到武汉经济技术开发区(汉南区)官方网站!
您的当前位置: 新闻资讯 专题报道

沌口街70名社区和企业人员学新闻写作 把主旋律唱的更响

发布时间:2018-07-06 浏览次数:0

           7月4日上午,沌口街举办宣传工作者专题培训,江汉大学教授高欣和长江日报记者康鹏担任此次授课老师,辖区内社区、公司等单位近70名宣传工作者参加了培训。

 

高欣教授讲到:“按下快门的瞬间,是多少年的专业积累”。从摄影题材和角度的选取,到新闻摄影时效性,高教授讲授了“一个主题+一个主体+一个原则”的“速成方法”,传授“宣传眼力”的锻炼技巧,鼓舞大家深入基层一线,在市井民俗中发掘新闻点,在日常点滴中捕捉真善美,在每次投稿中传播正能量。

 

康鹏记者针对新闻采编做了专业分享。站在媒体人的角度,详细阐述了一篇新闻通讯稿的产生过程,分析了《东方之星打捞出水》等几篇获奖稿件的时代价值,深化了通讯员对新闻稿件选题与撰写的认识。来自新都社区的通讯员李月说:“这场培训既有高深的理论,也有实际案例的分析,让我们受益匪浅,了解到新闻稿件的关键采编要素,了解到新闻选题的重要性,对今后的宣传工作帮助很大”。

 

街道宣传科负责人讲到,做好新闻宣传工作,营造良好舆论环境,是党和人民托付的重大使命。为进一步提高街道宣传工作者专业水平,引导其紧紧围绕区街核心工作,唱响主旋律,传播正能量,街道将持续开展各类主题培训。