您好,欢迎来到武汉经济技术开发区(汉南区)官方网站!
您的当前位置: 新闻资讯 专题报道

升官渡社区彩虹服务站获全市优秀志愿服务项目十优奖

发布时间:2018-07-09 浏览次数:0

            7月5日下午,2018年武汉市优秀志愿服务项目路演决赛在武昌区群星剧场盛大开幕。活动以“迎军运·讲文明·树新风”为主题,全市26支队伍参赛。武汉开发区升官渡社区彩虹服务站获优秀志愿服务项目十优奖。

 

活动现场26支参赛单位路演,选题精彩纷呈,选手们的演讲慷慨激昂,现场气氛热烈。

 

升官渡社区项目负责人江晶精彩讲述了彩虹服务站建立的初衷、介绍了其服务功能。既展示了彩虹服务站项目服务的广度,也体现了新时代志愿者甘于奉献的热忱,赢得全场的阵阵掌声。

 

彩虹服务站整合周边新民社区医院、艾格眼科、大众口腔、汉阳医院、瑞通天元律师事务所和小区志愿者为服务队伍。现有志愿者236名,医疗团队11个,根据居民需求,每月开展志愿活动。

 

两年来,共开展志愿活动26场,服务人数达7346人。彩虹服务站现随时准备为军运会提供志愿者和医疗服务支持。经过激烈角逐,彩虹服务站荣获2018年武汉市优秀志愿服务项目十优奖。

 

升官渡社区负责人表示,将一如既往坚持“群众利益无小事”的原则,不断健全彩虹服务站功能,急民之所需,思民之所忧,解民之所难,加速和谐社区创建进程。