您好,欢迎来到武汉经济技术开发区(汉南区)官方网站!
您的当前位置: 新闻资讯 专题报道

“黄鹤英才”专家来基层上党课 学懂适应氢能源产业发展

发布时间:2018-07-11 浏览次数:0

          7月9日下午,武汉经济技术开发区(汉南区)沌口街办事处机关第二支部的主题党日,迎来了一位特殊的党课老师--武汉“黄鹤英才”计划入选专家、众宇动力系统科技有限公司高级工程师赵峰,他以“牢记嘱托 推动燃料电池产业高质量发展”为题,为支部党员带来一堂有高度、有知识、接地气的党课。

 

赵峰讲到习近平总书记前阵子考察武汉时说:“核心技术、关键技术、国之重器必须立足于自身”,靠化缘是化不来的。众宇动力是国内唯一一家同时拥有制氢、储氢、压缩、燃料电池全产业链及关键技术的高科技企业,持有核心专利86项。总书记的讲话极大的鼓舞了我们的士气、坚定了我们的信心。作为一名党员工程师,立足自身岗位、加强科研攻关是我们的光荣使命。

 

赵峰说到,科技攻关有其自身的规律,科研工作者应该有板凳需坐十年冷的毅力,社会也应该有接受失败的宽容、等待花开的耐性。众宇动力在氢燃料电池领域属于国内领先,但与国际最先进仍有一定差距。科研攻关从来不是一帆风顺的,从来不是靠敲锣打鼓就能实现的。公司将进一步加大投入,在沌口地区高标准建设研发中心,以更大的力度吸引人才,以更快的速度开展研发。牢记总书记嘱托,为湖北高质量发展、大武汉复兴、开发区转型升级贡献“众宇”动力。

 

课堂上,机关第二支部的党员积极提问,与赵峰专家探讨交流。街道相关负责人表示,众宇公司作为辖区内重要的高科技企业,政府有责任、有义务、有信心做好各项服务工作,为企业创新创业营造一个良好的环境。支部根据主题党日安排,完成了“5+N”动作。