您好,欢迎来到武汉经济技术开发区(汉南区)官方网站!
您的当前位置: 新闻资讯 专题报道

湘口街特色小镇将怎样建?我们一起来看看吧!

发布时间:2018-07-11 浏览次数:0

            近日(7月6日),记者从汉南区人大常委会召开的建议督办会上获悉,由政府部门承办的《关于以湘口街为中心打造武汉西南部特色小镇的建议》正在顺利推进,我区将以湘口为中心打造集产业、宜居、人文、休闲、生态于一体的现代都市田园综合体。

 

汉南区人大常委会副主任余学泉参加督办会。

 

为加快打造特色小镇,今年我区将加快推进湘口街城镇基础设施建设,完成湘口2.5万亩国家级健康水产养殖基地一期1641亩核心区建设;启动建设湘口街污水处理厂项目;完成1.12万亩高标准农田建设。此外,政府部门还将与国内知名涉农企业布局湘口,打造具备国际影响力的中国种业小镇和生态文旅产业创新小镇。

 

今年,我区还将对湘口街国有农场进行企业化改革,组建湘口农场有限公司,推行集团化管理、市场化运作、规模化经营,高效推进资源整合,全面增强国有农场的内生动力。