您好,欢迎来到武汉经济技术开发区(汉南区)官方网站!
您的当前位置: 新闻资讯 专题报道

武汉开发区组织战线党员周末到军史馆强化初心教育

发布时间:2018-07-12 浏览次数:0

          7月8日,武汉开发区工委(汉南区委)组织部、统战部全体党员利用休息时间,来到空降兵军部,开展支部主题党日活动。在看史、读史、听史中思考和启迪,牢记习总书记嘱托,奋力谱写新时代武汉开发区高质量发展新篇章。区领导沈季伟、何裕生和全体党员一道强化初心教育,感受军营风采。

 

在空降兵军史馆前,全体党员就被黄继光铜像英勇形象所震撼。大家自发列成方阵,在礼兵的引导下向英雄敬礼。随后,在党旗下唱《国歌》、重温入党誓词。

 

空降兵军史馆以图片、雕塑、模型、文物等多种形式,并配以幻影成像、沙盘、微缩景观、电脑触摸屏、声、光、电设施等现代科技手段,生动展示了15集团军70多年来,转战十几个省(自治区、直辖市)和朝鲜半岛和重大战役的辉煌战绩,以及抗震抢险、抗洪救灾、参加国家重点工程建设、开展军民共建活动、建设强大人民军队、保卫和建设祖国的奋斗足迹。

 

烈士1.7万、英模2.3万、歼敌27万、上甘岭激战43昼夜、组建11天升空跳伞、抗洪抢险79昼夜、汶川地震5000米生死一跳、连续15次参加阅兵,一组组理想信念和红色基因薪火相传、血脉永续的数据。

 

在馆内的一幅幅历史照片前,在一件件先烈遗物前,在历次战斗中牺牲的烈士名单前,大家深深地为革命先烈保家卫国、英勇无畏的革命精神所震撼和激励。

 

从空十五军转业到统战部工作的党员程洪庆,边参观边给大家示范讲解伞兵跳伞的细节。他感到无比自豪和骄傲。他说:“没有共产党,就没有新中国。要时刻听党的话,永远跟党走。用对祖国深沉的爱和满腔热血去报效祖国,在新的岗位上奋力拼搏,谱写武汉开发区高质量发展新篇章。”

 

在部队警卫连食堂,全体党员按照士兵就餐标准,主动缴纳伙食,排队列就餐。大家深受感动,不约而同地走向留言薄,郑重地写下了自己的感悟和体会。纷纷表示,要铭记光辉历史、传承红色基因,在新的起点上,把革命先辈开创的伟大事业不断推向前进。

 

党员邓先群说:“今天的幸福生活都是革命先烈们用鲜血和身躯换来的。要牢记习总书记嘱托,不忘初心,坚定正确的政治方向,爱岗敬业,恪尽职守,更加自觉地投身改革创新时代潮流。”