您好,欢迎来到武汉经济技术开发区(汉南区)官方网站!
您的当前位置: 新闻资讯 专题报道

武汉开发区供电公司联合政府部门开办“安全课堂”

发布时间:2018-09-17 浏览次数:0

         “原来一停电我们就觉得是供电公司的问题,现在发现好多可能是外破或企业内部故障造成的。”金发科技实业有限公司设备负责人施贤超一边听着讲座一边和同座的人小声交流。

 

9月13 日上午,国网武汉市开发区供电公司七楼会议室座无虚席。该公司联合区安监局、建设局,组织开展电力设施保护知识讲座,邀请了辖区内相关建设单位共64人参加了本次“安全课堂”。国网武汉供电公司安质部负责人也全程现场指导。

 

课堂上开发区供电公司安质部负责人胡俊详细阐述了《电力设施保护条例》中关于架空电力线路保护区、电力电缆线路保护区范围及保护措施、法律责任的规定;在架空电力线路保护区、电力电缆线路保护区从事生产作业的批准程序和安全防护措施,以及触电事故发生后的处置措施及急救知识。

 

胡俊介绍说“以往总是我们一家家上门宣传,进展慢不说效果还不理想。这次我们跟政府职能部门合作,他们很支持,来参加活动的单位多,大家现场交流效果也很好。”

 

入秋以来,随着七军会配套项目的逐步实施,开发区辖区内的建设工地紧张而忙碌,政府职能部门在例行检查中发现现场安全防护不到位、电力接驳不到位,随之而来的电力外破和人身触电风险逐级增加,“电力设施是重要的安全防护节点,我们必须在这上面下功夫”。

本次“安全课堂”拉开了供电公司“防触电、保人身”主题宣传活动序幕,旨在对外积极宣传安全用电和触电急救知识。下一步还将持续走进“红色物业”、 “校园”开展主题宣传活动。

 

“安全的事,是天大的事,是天天的事,需要政府主导、建设方主责,我们主动,共同保障开发区的安全可靠供电,为开发区投资建设营造良好的营商环境。” 国网武汉市沌口经济开发区供电公司负责人徐卫平说道。

 

据悉,课前该公司青年志愿者们发放了近300套法律法规印刷读本及图册,受到参会人员一致好评。