您好,欢迎来到武汉经济技术开发区(汉南区)官方网站!
您的当前位置: 新闻资讯 专题报道

智慧生态城与奥山集团联手精准扶贫送温暖

发布时间:2018-09-20 浏览次数:0

            9月19日上午,在中秋节来临之际,武汉开发区智慧生态城管理办公室联合武汉奥山圣达置业有限公司、东荆街办事处,到东荆街南丰大队慰问贫困户。

 

在南丰大队大家就当前扶贫重点工作进行了座谈研究。智慧生态城主要负责人表示,将重点研究产业扶贫,让贫困人群由“输血型”向“造血型”转变,从根本上解决贫困,不断巩固扶贫成果,防止脱贫又返贫。奥山集团公司是智慧生态城招商引资进来的民营企业,正在建设奥山冰雪旅游小镇,公司决定采用定向补贴的方式对南丰大队贫困人口进行精准扶贫,并签定了帮扶协议。

 

随后,大家分别走访、慰问7户贫困家庭,给他们送去月饼、大米、食用油等物品,送上中秋的祝福,并祝愿他们度过一个喜庆团圆的中秋佳节。慰问中,领导干部们深入结对帮扶的贫困户家中,详细了解、询问困难群众近期的身体状况和生产、生活情况、年人均收入情况,希望贫困户有困难主动与一对一结对帮扶干部联系,将及时帮助他们解决具体困难。