您好,欢迎来到武汉经济技术开发区(汉南区)官方网站!
您的当前位置: 新闻资讯 专题报道

车都红色蜂巢:武汉市劳动模范先进事迹报告团走进全力北职工社区

发布时间:2018-09-27 浏览次数:0

 

    9月26日下午,市委宣传部、市总工会联合开展“新时代、新气象、新作为”武汉市劳动模范先进事迹巡回宣讲活动走进全力北职工社区,辖区60名党员职工参加宣讲。

 

本次进行宣讲的有武汉市江汉区水务局疏捞班长、全国五一劳动奖章获得者刘得祥,武钢有限检修中心阀门检修工、武汉市劳动模范向华锋,武汉市江汉区人民检察院检察官、湖北省先进工作者魏芹,武汉市政工程设计研究院有限责任公司排水总工检查工、湖北省劳动模范石亚军四位劳动模范先进人物。

 

共产党员刘得祥,在无数个节假日及夜色茫茫的风雨中,他以扶贫济困为本色,进千家门解万家难,社区干部称他是“一位把疏捞工作做到极致的人”;在暴雨排渍抢险中,他勇闯鬼门关,跳进潜池排堵点,疏通了涵洞内深达4米的渍水。在他的身上无时不在地掩映着一位共产党员的魅力。被网友称之为“可敬的城市守护神”。

 

2014年大学毕业进入武钢,成为一名机械设备机修工,一直以来勤勤恳恳,任劳任怨,踏实奋进。在工作的4年中,该同志在平凡的工作岗位上,苦思勤学、艰苦奋斗;发挥专注、专心、专一,精致、精益、精心的工匠精神。干一行爱一行,爱一行专一行精一行,成为阀门检修专业的“设备医生”。在最平凡的岗位上做出不平凡的贡献,展现了新时代产业工人的奉献,尽责和担当。

 

一份对法律的崇敬和热爱,让她24载不忘初心,牢铸检魂,永葆信念坚定、忠诚履职的政治品格,出色履行法律监督职责,努力创造无愧于时代的一流业绩。一份对正义的信仰与坚守,让她敢打敢拼,勇于担当,践行着人民检察官“维护社会公平和正义”的铮铮誓言。

 

武汉市政工程设计研究院有限责任公司的一名给排水专业的技术专家,他与水相伴20余载,先后主持参加了世界银行、亚洲银行贷款的环境项目近十项,完成污水处理厂设计十余座,完成污水管道设计数百公里。他将个人理想、企业重担、行业使命、社会责任融为一体,凭借对事业的热爱和执着的拼搏精神,为武汉城市环境的和谐发展做出了突出贡献。

 

六位劳动模范结合自己的工作经历,向大家展示了岗位奉献的敬业精神,同时结合习近平新时代中国特色社会主义思想,引导大家积极践行社会主义核心价值观争做新时代新职工。

 

今年以来,全力北职工社区着力打造“车都红色蜂巢”党建品牌,以党建引领企业职工成长,开展“四服务一提升”(服务党员、服务职工、服务人才、服务企业,提升基层党组织组织力)系列活动,通过举办劳模精神、工匠精神等专题宣讲,发挥先进人物的模范作用,培育人才,激励广大职工学习先进,积极工作,形成学劳模、做劳模的良好风气,为企业高质量发展奠定夯实基础