您好,欢迎来到武汉经济技术开发区(汉南区)官方网站!
您的当前位置: 新闻资讯 专题报道

武汉开发区碧湖社区为24对老人办金婚庆典迎国庆

发布时间:2018-09-30 浏览次数:0

          928日晚,武汉开发区沌阳街碧湖社区举办了一场金婚庆典迎国庆的文艺演出,让牵手相伴50余载的24对金婚老人在国庆节来临之际,度过了一个最有意义的金婚纪念日。

 

活动伊始,碧湖新村处处都洋溢着节日的气氛。24对金婚老人身着红色喜庆的唐装,在温馨浪漫的音乐中,手挽着手相互搀扶着,穿过红地毯,走向舞台中央,正式步入金婚的殿堂,现场顿时响起阵阵掌声,老人们用50余年的相守相伴诠释着爱情的至死不渝,让到场的社区居民深受感动。

 

今年85岁的施家昌老人和老伴在1956年步入婚姻的殿堂,在所有参加庆典的老人中,年岁最长。63年来,两位老人风雨同舟,相濡以沫,如今儿孙满堂,幸福安康。

 

金婚老人施家昌说道,今天是个值得纪念的日子,金婚60几年是不容易的,但是我们能走到现在,感谢社区的领导对我们老年人的关心、爱护,我们感谢党的好政策!

 

演出现场,社区文艺团的队员们身着盛装,用舞蹈、功夫扇、太极墨舞等形式多样的文艺节目为老人们庆金婚迎国庆,在辖区内营造出浓厚的欢庆氛围,大力弘扬了中华民族“尊老孝亲”的传统美德。

 

沌阳街碧湖新村社区党委书记程天艮说,通过金婚庆典让老人重温婚姻殿堂的神圣,同时在社区里面营造敬老孝老的氛围,要让老人们感受到老有所养,老有所依,老有所乐。

a