您好,欢迎来到武汉经济技术开发区(汉南区)官方网站!
您的当前位置: 新闻资讯 专题报道

武汉开发区请园林专家指导 推进绿化美化大提升

发布时间:2018-09-30 浏览次数:0

            27日,武汉开发区环保(园林)局召开全区迎军运会园林绿化大提升工作动员暨专业技术培训大会,华中农业大学国内知名园林专家教授姚崇怀和叶要妹讲授风景园林路径和园林树木栽植学等专业技术课,区领导王丰伟作动员讲话。

 

全区绿化建设、施工、监理、养护管理单位中级及中级以上专业技术和管理干部150余人参加学习。

 

区绿化建设施工单位代表、绿岛园林股份有限公司和绿化养护单位代表、广园生态农业发展有限公司作了誓师发言,为即将到来的军运会园林绿化大提升建设黄金季节吹响了集结号,发出了动员令和誓师辞。

 

从去年开始,我区抢抓绿化施工季节,全力拼搏赶超,圆满完成了“三个基本、四个全覆盖”绿化提升任务。截至目前,已完成绿化建设面积82.1公顷,栽植各类乔灌木近2.76万株,全区行道树换植补栽全覆盖、高架桥立柱绿化、保障线路临街院墙立体绿化等基本完成。

 

今年十月至明年四月,又将进入绿化施工的黄金季节。区园林部门将全域增绿提质,实现绿满车都、花满车城,推动城市面貌脱胎换骨、蜕茧成蝶,喜迎军运盛会,向世界展示最现代、最生态、最靓丽的大车都形象。