您好,欢迎来到武汉经济技术开发区(汉南区)官方网站!
您的当前位置: 新闻资讯 专题报道

为市民营造好环境!武汉开发区拆违攻坚行动开始了,首仗告捷!

发布时间:2018-10-26 浏览次数:0

 

    10月24日,武汉开发区(汉南区)城管局联合街道办事处、区规土局等部门开展拆违行动,出动120人次、车辆15台,机械车2台,依法对纱帽街江沿村300余平方米和沌阳街三角湖路700余平方米的违建进行依法强拆,该区“拆违攻坚日”行动首仗告捷。

 

据介绍纱帽街江沿、幸福村片区部分区域被列为全区整村集并范围,部分村民侥幸在该片区周边抢种房屋企图获利。这些隐藏的违法建设是区城管执法人员今年“十一”小长假期间巡查时发现的。当时有几辆拖着活动板材的车辆从该村频繁出入,城管人员跟踪这些车辆,发现一村民后院搭盖了简易仓库,城管执法人员当即进行立案查处,对违建的当事人分别下达《违法通知书》和《违法建设限期拆除决定书》。区城管队员与纱帽街办事处工作人员多次上门做违建业主的工作,拒不整改。

 

城管执法人员当天进场清场并组织人员和车辆,对该集并村附近300余平方米仓库予以拆除。当天,城管部门还联合沌阳街组织机械车辆、人员,对沌阳街三角湖路升官渡训练场700余平方米的板房进行依法拆除。

 

据该区城管执法大队副大队长涂四海介绍,根据全市“拆违攻坚日”活动要求,区城管局坚决用好“狠、拆”两字秘诀完成拆违,拟定了拆违计划,以拆除26个河湖周边、省巡视组反馈违建、“三旧”社区改造、村镇集并违建等为重点,聚焦拆违“硬骨头”。通过排查、告知,制定“拆除攻坚日”详细计划,挂作战图、安排时间表,形成整体发力的联合执法模式,掀起今秋拆违风暴,确保以上述区域盛装喜迎第七届军运会。

 

近期,区城管部门还将陆续对所辖范围内锁定的其它违法建设依法予以拆除。