您好,欢迎来到武汉经济技术开发区(汉南区)官方网站!
您的当前位置: 新闻资讯 专题报道

武汉开发区警民结对共建 送文化进军营

发布时间:2018-10-29 浏览次数:0

 

    10月25日晚,武汉开发区工委(汉南区委)宣传部与湖北省武警执勤支队三中队文化建设军民融合试点慰问演出在该中队营区内举行,军民同台文艺表演,并向该中队捐赠了一批电子阅读本、电脑、舞龙设施等。

 

据悉,文化建设军民融合试点是党中央深入贯彻落实习近平总书记关于军民融合发展重大战略思想,实现军地双方文化建设优势互补、资源共享、共同发展的一项重要政治活动。

 

今年初,武汉开发区宣传部与该中队签订《文化建设军民融合发展合作协议》,将在文化设施共建、文化资源共享、文艺创演服务和文艺队伍培育等四个方面开展合作,有效引导军地文化资源共建共享,通过先进文化引领,培育爱国主义和革命英雄主义精神,丰富人民群众和武警官兵精神文化生活。

 

区宣传部有关负责人表示,将帮助三中队组建舞龙队,举办各类文化、艺术培训班,定期组织送戏送文化进军营活动,满足广大官兵对文化生活的需求。区图书馆、文化馆还将在该中队设立武警分馆。

 

湖北省武警执勤支队三中队负责人表示,该中队也将组织宣传文化战线干部职工走出军营、走进社区开展系列军事日活动。