您好,欢迎来到武汉经济技术开发区(汉南区)官方网站!
您的当前位置: 新闻资讯 专题报道

武汉首个室内 双层钢结构变电站在沌口竣工投产

发布时间:2018-11-02 浏览次数:0

  

10月23日,武汉开发区 110 千伏车城北变电站竣工投产,标志着武汉首个双层钢结构变电站正式送电。

 

该变电站总占地面积4205平方米,本期建设2台5万千伏安主变压器,110 千伏出线 3 回,10 千伏出线 24回,是武汉首个双层钢结构变电站。该新工艺的运用,使变压站土建部分建设周期由6个月缩短至3个月,减少建设期扬尘和噪音对周围环境的影响,供电公司还主动将变电站外墙建筑设计为与周围建筑物相融合,满足经济发展、电网建设、环境保护与城市美学相结合的需求。

 

110千伏车城北变电站的投运,将为车城东路侧及太子湖供区提供主要供电方式,确保武汉体育中心、军运会主媒体中心在军运会期间的正常运转。同时,该变电站将向协和医院(西区)、亚心医院,永旺和万达等重要电力客户提供可靠供电,有效改善沌口核心地区现有供电结构。该变电站14条10千伏出线将根据电力规划形成标准网架,区域供电安全可靠性全面提高。

 

武汉开发区管委会副主任晏冠亮、武汉供电公司副总经理兰剑出席投产送电仪式。